注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

..................走万里路 观千层景 形行摄色

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波 男 49岁 汉族 身高178厘米 体重80公斤

网易考拉推荐

徒步中国十大自虐线路{转}  

2008-04-24 20:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

2007-09-30 10:56:04

十大徒步线路第一名:徒步墨脱——走

十大徒步线路第四名:徒步岗仁波齐——走在朝圣的路上

自虐指数:7

岗仁波齐被誉为神山,是藏传佛教朝圣的最佳选择,到这里朝圣,可以使得你的功德积累为平时的十三倍。徒步岗仁波齐,实际是参加藏传佛教的转山活动。从大金出发,途径曲古寺、哲热普寺、尊最普寺,最后回到起点。环绕岗仁波齐转山,需要三天时间,最大的困难依然是高原上的气候,不过今年需要注意的是涌动的朝圣者。

十大徒步线路第三名:徒步长江三峡——千古绝唱

自虐指数:8

徒步长江三峡,在今年就显得更为有意义,因为这是最后一眼我们的“老”三峡。三峡的风光用简单的言语是无法形容了,不过杜甫的诗:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的确非常诱人,不知道在长江三峡边是否还可以觅到一丝的原始气息。徒步三峡,现在还没有明确的线路可以参考,一般都因人而异。尽管三峡不在高海拔地区,但是徒步三峡依然是件极具危险的事情,所以需要精心的准备和详细的策划。 十大徒步线路第二名:徒步珠峰——感受世界之颠

自虐指数:9

每个人心中都渴望登上地球之巅,然而重重的困难会把你的梦想击的粉碎。所以去珠穆朗玛峰并不是每个人都能够实现的梦想。而能徒步珠峰,进入珠峰大本营的人,更是凤毛麟角。徒步珠峰,一般选择从定日进,从老定日出,行程需要两天。徒步珠峰,也只能远远的看看,体会的是一种立于世界之巅的雄心万丈。

进最后一个不通公路的县城

自虐指数:10

墨脱并不是很出名,因为它是全国唯一没有通公路的县,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。墨脱在藏传佛教中的意思是“隐藏着的莲花”。这里风光和民俗独特,所以为一些“职业”的徒步者所喜欢。徒步墨脱,办好边防证,从林芝的派乡出发,途径拉格、阿尼桥、巴登则、墨脱、达木,最后到达80K。这条线几乎贯穿整个墨脱,从走进墨脱到走出墨脱共需九天左右的时间,一路经历高原反映、恶劣天气、艰险环境重重考验,是对体力、毅力和智慧的挑战。 

十大徒步线路第五名:徒步稻城亚丁——最后的香格里拉

自虐指数:6.5

稻城曾经被人称为最后的香格里拉,随着中甸被命名为香格里拉县之后,关于香格里拉的争论就告一段落了,不过不可忽视的是,稻城的确是一个具有美丽风光的地方,它的美丽往往可以用惊艳这样的词来形容。尤其是稻城的亚丁,这里景物不添一丝的凡尘,在青藏高原的东边静静的度过岁月。穿越线路从稻城的县城出发,途径色拉,最后到达亚丁,约需要3天时间。

十大徒步线路第六名:徒步四姑娘山毕棚沟——翻越中国的阿尔卑斯山

自虐指数:6

现在四川旅游火爆,在四川,对于喜欢徒步的人而言,两个地方不能不去--稻城和四姑娘山。由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为“中国的阿尔卑斯山”。这里风景迷人,距离中心城市较近,难度不是很大。一般的徒步线路是从日隆出发,途径长坪村口、垭口、毕棚沟主路,约为三天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

十大徒步线路第七名:长城徒步——一次意义重大的“旅行”

自虐指数:5.5

长城是中华民族的象征,徒步长城往往被冠以公益的名头。不过对于普通的人来说,要完成长城全程的徒步,无疑是个巨大的挑战。一般的人徒步长城,都会选取其中的一段,作为目标。所以徒步长城,距离往往可长可短,最主要的选择地集中在北京附近。如果谁能够完成从山海关到嘉峪关的全程徒步,那他将实现一个新的创举。

十大徒步线路第八名:徒步哈纳斯——穿越秋日的北疆

自虐指数:5

秋季的哈纳斯美极了!这是每一个秋季从哈纳斯旅游回来的人都会发出的感慨。哈纳斯最为独特的是金黄或者带有桔红色的树林,清澈洁净的哈纳斯湖和神秘悠远的图瓦人村落。背上行囊,来到北疆,从哈纳斯湖大红渔岛出发,途径黑湖、禾木村等地,最后到达贾登峪。此行路途较远,需要三天左右的时间,一直为户外露营。你将完整的领略哈纳斯的美丽风光,体验徒步的艰辛与愉快了。

十大徒步线路第九名:徒步虎跳峡——可以成为时尚的穿越

自虐指数:4

背着背包,夹杂在各种肤色、不同语言的人群中行走,这不是在纽约的曼哈顿,而是丽江的虎跳峡,现在这里是世界公认的徒步旅游胜地。从上虎跳峡或者下虎跳峡进入,两天即可完成整个行程。这里基本不存在太大的安全威胁,不过虎跳峡本身的险要,依然给这里的徒步旅行增加了几许难度。

十大徒步线路第十名:徒步漓江——领略“甲天下”的风光

自虐指数:3

“桂林山水甲天下”,此语尽人皆知。据说桂林是外国游客们到中国旅游最向往的四个地方之一。不过大部分的人去桂林都是跟旅行团走,结束旅游后许多人对桂林依然比较陌生。现在好了,一条能够详细了解桂林山水的旅游线路--漓江徒步旅游线,逐步被越来越多的人接受和尝试。徒步漓江,从阳朔漓江杨堤码头出发,到达兴坪,十几公里的路程,一天基本可以完成,沿途零距离接触漓江山水,感受阳朔民情。{感谢作者}

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016